МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ ВРАЧЕЙ И МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР • Просмотр темы - Точки, жжение и прочее брожение

Точки, жжение и прочее брожение

Точки, жжение и прочее брожение

Новое сообщение Joseph_Mon » 26 мар 2012, 14:24

Анализ на цитопламу и прочую зму отрицательный, на простатит тоже - насколько можно доверять двум клиникам (простатит в одной, плазмозы - в другой). выявили дисбактериоз, от чего начал пользоваться саугеллой и раствором марганцовки, но иногда! не всегда, после мочеиспскания и семяивержения появляется вот это

Disbacterios - candida.JPG
Кандидоз головки полового члена
Disbacterios - candida.JPG (1.2 MIB) Просмотров: 9333


штука, как я понял распространенная. иногда есть этот знаменитый многим рыбный запах. У девчонки вроде что-то с правым яичником и кишечник мы лечим, знаю, что с ним напрямую так же связано может быть. На что нужно сдать анализ при проверке спермы, если нужно, хотя я все равно буду сдавать спермограмму. Анализ крови на гепатиты важен? И, если заметили, то вокруг губ на головке такая светло-коричнея область - может это тоже признак, по которому на что-то провериться?
Joseph_Mon
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 13:40

Re: Точки, жжение и прочее брожение

Новое сообщение Евгений » 26 мар 2012, 22:52

Уважаемый Joseph_Mon!
К сожалению, ничего не понял. Можно подробнее объяснить Вашу проблему? Ссылка битая, фото на странице отсутствует.
Аватар пользователя
Евгений
Администратор
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:35
Откуда: Феодосия

Re: Точки, жжение и прочее брожение

Новое сообщение Joseph_Mon » 27 мар 2012, 06:26

Ссылку проверил - у меня открывается с двух разных мест. Были короткие ноющие и пощипывающие боли внутри полового члена и сильный дисбактериоз. Пошел в одну клинику, там взяли анализ на простатит - сок простаты, и мазок. На простатит - отрицательный анализ, по мазку сказали, что дисбактериоз, Неделю мазал двумя мазями - стандартными, если не ошибаюсь, мыл саугеллой мылом и слабоконцентрированным раствором марганцовки обрабатывал. Боли внутри еще попробовали объяснить короткой уздечкой. Все это было направлено только лишь на внешнюю гигиену головки. Особенность в том, что после семяизвержения иногда, но не всегда, или после мочеиспускания, опять же, иногда появляются через минут 5-10 на головке красные точки. Держатся несколько часов, потом исчезают. Анализ на цитоплазмоз, уреплазмоз и еще там 2 - хламидии был отрицательный - это уже делали в другой клинике. Очевидно, что гигиена гигиеной, но что-то внутри. По предыдущим темам ребятам предлагают там какие-то препараты, но сейчас нужно более-менее представять что там. Для этого мне что еще можно сдать, что может быть связано с этими точками, жжением? То есть сдать кровь на гепатиты? Просто раз это происходит после мочи и спермы - значит либо что-то в канале сидит, либо в крови? канал мне как я понимаю проверили как раз через анализы на хламидии и еще там 3 инфекции. Что для продолжения сдать? Просто боль есть, даже не после секса, а в теч. дня. То день спокойно проходит, то там чешется. И это не определяется моей сосредоточенностью на ощущениях в пипиське.
Joseph_Mon
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 13:40

Re: Точки, жжение и прочее брожение

Новое сообщение Евгений » 27 мар 2012, 07:15

Доброе утро, Joseph_Mon!
Фото действительно открывается. Вчера почему-то не работало, может сбой на сервере.
Вашу проблему понял.
Зуд и жжение в мочеиспускательном канале однозначно говорит о воспалении. Чешется - симптом аналогичного процесса, но также может быть временным явлением после взятия мазка из уретры (происходит процес восстановления - эпителизации).
В мочеиспускательном канале "проживает" у мужчины более 20 разновидностей микроорганизмов. При появлении нового полового партнера происходит смешивание своей микрофлоры с микрофлорой партнера. В результате такого обмена возможно развитие дисбактериоза, - т.е. один вид микроорганизмов начинает превалировать (интенсивно разрастается), подавляя другие. Нормальные для человека микроорганизмы в превышающем количестве ведут себя деструктивно, повреждая эпителий мочеполовых органов.
На фотографии определяются элементы сыпи, характерные для кандидоза головки члена. Хотя возможно воздействие и другой микрофлоры или их сочетание.
Скорее всего, Вы замечаль белый творожистый налет. Но личная гигиена, ванночки с марганцовкой и специальные гигиенические салфетки - сделали свое дело и убрали его. Не так ли?
Высыпания на самом деле не появляются и исчезают после семяизвержения и мочеиспускания. Во-первых они проявляются после интенсивного трения (повреждается эпителий во время полового акта), а во-вторых проявляются в момент прилива крови к головке, так как в поврежденных местах сосудики с кровью ближе подходят к поверхности и их визуально легче рассмотреть.
Что касается гепатита... Анализ сдавать в Вашем случае не обязательно. Причин для этого нет. Но, для своего спокойствия, если Вы уже настроились, можете сдать. Никогда не помешает.
Чтобы оказать Вам дальнейшую помощь необходимо ответить на несколько вопросов:
1. Как долго у Вас связь с настоящим партнером?
2. Через какой период после начала половой жизни с партнером появился дискофорт и высыпания на половом члене?
3. Имеются ли другие половые партнеры у Вас в настоящее время или за последнее время?
4. Наблюдался ли Вы белый творожистый налет на головке члена?
5. Вы говорите, что у Вас установили дисбактериоз (я так понимаю, уретры, а не кишечника!?) уретры. Укажите, о каких микроорганизмах идет речь. Если есть фото анализа, загрузите пожалуйста.

PS. Фото загрузил на форум в Вашем сообщении. Не возражаете?

Готов помочь. Пишите!
С уважением, Евгений!
Аватар пользователя
Евгений
Администратор
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:35
Откуда: Феодосия

Re: Точки, жжение и прочее брожение

Новое сообщение Joseph_Mon » 29 мар 2012, 06:32

1. Как долго у Вас связь с настоящим партнером? -

9 месяцев

2. Через какой период после начала половой жизни с партнером появился дискофорт и высыпания на половом члене?

месяца через 4

3. Имеются ли другие половые партнеры у Вас в настоящее время или за последнее время?

В настоящее время - нет, до встречи с этой девушкой была другая в теч. месяца... возможно, с ней тоже было нечто подобное, но не столь ярковыраженно. Возможно, флора влагалища у этой девчонки более агрессивная, к тому же у нее проблемы с кишечником, и по биорезонансной сказали, что и с мочевым может что-то быть. у нее были просто до меня другие партнеры. но не в этом суть.

4. Наблюдался ли Вы белый творожистый налет на головке члена?

Налет был, и был до настоящей девушки, но тогда еще не обрабатывал ни саугеллой, ни раствором марганцовки. Конечно, они помогли и помогают.

5. Вы говорите, что у Вас установили дисбактериоз (я так понимаю, уретры, а не кишечника!?) уретры. Укажите, о каких микроорганизмах идет речь. Если есть фото анализа, загрузите пожалуйста.

Фото именно по микроорганизмам насколько помню нет, но все бумажки более-менее информативные выложу сегодня-завтра. Дисбактериоз... уретры, хотя писали вроде головки полового члена, но понятно, что изнутри идет.

По поводу трения понял. Там еще был.. варикоцеле левого яичка, мне просто операцию в детстве делали. И еще важно, что ... мне антибиотики нельзя, потому что внутренние органы уничтожу, я просто лечил одно время желчный, поджелудку, желудок и кишечник, так что разве что суджоком лечиться или чем-то щадящим. Это если будете что-то из препаратов предлагать. Стоит ли сперму на бакпосев сдавать?
Joseph_Mon
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 13:40

Re: Точки, жжение и прочее брожение

Новое сообщение Joseph_Mon » 30 мар 2012, 06:11

результаты анализов. Благодарю, что уделяете свое время.

http://narod.ru/disk/44662314001.b27ba57cfa9e3a13039a9e7464ac215a/JosephMon.zip.html - тут архив из пяти фото.

DSC_0009.JPG - диагноз и рекомендации от первого врача
DSC_0007.JPG - результаты анализов по микроорганизмам в первой поликлинике, тут был мазок с головки на стеклышко.

DSC_0011.JPG
DSC_0014.JPG - результаты анализов и диагноз от второго врача.

DSC_0005.JPG - направление от второго врача на другие анализы
Joseph_Mon
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 13:40

Re: Точки, жжение и прочее брожение

Новое сообщение Евгений » 31 мар 2012, 21:38

Добрый вечер, Joseph_Mon!
Не всегда находится свободное время для ответов, но тем не менее ...
Фотографии Ваших обследований просмотрел. Прихожу к выводу, что беспокоят Вас все-таки кандидозные высыпания. И назначеное лечение в приципе правильное. Просто на сегодняшний день хотел бы немного подкоректировать его.
А именно:
1. Обмыть теплой водой с мылом головку полового члена перед ванночками (утром).
2. Теплые (либо комнатной температуры) марганцевые ванночки головки полового члена 2 раза в сутки по 15-20 мин.
3. Тщательно насухо обсушить penis полотенцем.
4. Обрабатывать головку полового члена 1% раствором клотримазола 2-3 раза в сутки. Лечение обязательно продолжить на протяжении трех-четырех недель после исчезновения симптомов заболевания (количество ванночек и обработки клотримазола уменьшить до 1 раза в сутки). После обработки головки не закатывать крайнюю плоть, пока не образуется пленка.
5. Флуконазол 150 мг - первый день, затем по 50 мг 2 раза в сутки 7 дней.

Саугеллу можно на время отложить.

NB! Лечение должно производиться обязательно двоих партнеров. Иначе будет реинвазия инфекции. Другими словами - повторное заражение.

В мазке выявлены сапрофиты. Как я уже писал, это связано со сменой полового партнера (со временем пройдет самостоятельно). Может быть связано с применением антибиотиков, других лекарственных препаратов; переохлаждением и пр.

Сперму на бакпосев сдавать не целесообразно. Эффект будет тот же. Лучше вместо соскобов сдать кровь на антитела к выше перечисленным (на фото) микроорганизмам. Но это дорого. Я бы пока пролечил кандидоз, все-таки результаты соскоба отрицательные.

Бактериоз кишечника и бактериоз уретры - это разные вещи. Одно заболевание существует без другого. И не вызывает другое. Возможно спровацировать дисбактериоз уретры при нетрадиционных сексуальных актах (оральном и анальном).

Будут вопросы - пишите!
Аватар пользователя
Евгений
Администратор
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:35
Откуда: Феодосия

Re: Точки, жжение и прочее брожение

Новое сообщение Joseph_Mon » 02 апр 2012, 14:29

хорошо. спасибо. начнем повторно с тем же намерением. разве что подруге, наверное, стоит снова сдать какие-то анализы, или как мне лечение принять?
Joseph_Mon
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 13:40

Re: Точки, жжение и прочее брожение

Новое сообщение Евгений » 02 апр 2012, 19:29

Добрый вечер!
Судя по анализам у Вашей девушки ничего не выявлено? Правильно?
Уточните у нее, есть ли какие-либо жалобы со стороны мочеполовой системы (зуд, дискомфорт, рези, неприятный запах, бели или другие выделения).
Аватар пользователя
Евгений
Администратор
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:35
Откуда: Феодосия

Re: Точки, жжение и прочее брожение

Новое сообщение Joseph_Mon » 20 май 2012, 14:11

Проявил себя как обычный пациент, немного нарушил рекомендации. Флуконазол не пил, потому что не знаю что это. Мазал клотримазолом и перед ним держал в ванночке из раствора марганцовки. недели 2-3. Странное дело, но точки исчезли и боли в канале члена тоже прошли... несмотря на то, что пару раз в процессе лечения был секс без презерватива. я благодарен. могли бы про флуконазол пару строк сказать, я стараюсь в живот вообще ничего таблеточного не закидывать, лечусь другими способами, антибиотики нельзя. Саугеллой можно пользоваться, или эффективнее профилактику проводить по методике - марганцовка-клотримазол?
Joseph_Mon
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 13:40

Re: Точки, жжение и прочее брожение

Новое сообщение Евгений » 20 май 2012, 20:53

Добрый вечер Joseph_Mon!
Ни сколько не обижен и ни сколько не удивлен тому, что Вы не выполнили полный перечень рекомендаций. Такое встречается среди пациентов.
В общем-то, ничего страшного в Вашем варианте лечения нету. Лишь увеличивается вероятность рецидива (повторного воспаления-заражения) заболевания.
Чем лучше пользоваться? Думаю, подход должен быть индивидуален к каждому пациенту и к каждой конкретной ситуации. Попробуйте сами выбрать вариант лечения. Хотя я считаю, лучше продолжить лечение "марганцовка-клотримазол".
Обращаю Ваше внимание на то, что исчезновение высыпаний на половом члене не означает, что Вы победили болезнь. Лечение стоит продолжать на протяжении 2-4 недель после исчезновения клинических проявлений.
Так же, напоминаю, лечение должно проводиться у двух партнеров одновременно, что снизит повторное возникновение болезни. Изменение баланса микрофлоры во влагалище у здоровой женщины может отразиться на Вашем половом самочувствии.
С уважением, Евгений!
Аватар пользователя
Евгений
Администратор
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:35
Откуда: Феодосия


Вернуться в Венерические заболевания, ЗППП

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron